Titre
Bûche au chocolat aux épices et pain d'épices
Ingrédients
Ingrédients
8 tranches de pain d'épices
400 g de crème liquide
5 cuillerées à soupe de rhum
5 cuillerées à soupe d'eau
1/2 cuillerée à café de 4 épices
Nutriments
Glucides | 24.3 g |
Energie | 288.2 kcal |
Matières Grasses | 18 g |
Fibres | 2.8 g |
Protéines | 4.1 g |
Graisses saturées | 10.2 g |
Sodium | 64.4 mg |
Sucres | 18.7 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Pour décorer, réalisez des feuilles en chocolat. Prenez des feuilles de houx ou de rosier lavées et séchées et appliquez une couche de chocolat fondu sur la face brillante de la feuille. Placez au réfrigérateur. Recommencez une seconde fois l'opération. Retirez délicatement la feuille de chocolat.
Quand c'est la fête... c'est la fête ! Cette recette gourmande est évidemment très calorique, mais qui va compter ses calories en période de fête ? L'important, c'est d'être raisonnable après !