Titre
Bûche Chocolat Marron
Ingrédients
Ingrédients
250 g de crème de marrons vanillée (pour la crème pâtissière)
115 g de sucre (100 g pour le biscuit + 15 g pour la crème pâtissière)
115 g de farine (100 g pour le biscuit + 15 g pour la crème pâtissière)
125 ml de lait demi-écrémé UHT (pour la crème pâtissière)
5 œufs (4 oeufs pour le biscuit + 1 oeuf pour la crème pâtissière)
90 g de beurre (50 g pour le biscuit + 10 g pour la plaque + 30 g pour le glaçage)
30 g de sucre glace (pour le glaçage)
6 cuillerées à soupe d'eau (2 cuillerées pour diluer le rhum + 4 cuillerées pour le glaçage)
1 cuillerée à soupe de rhum
6 marrons glacés pour la décoration
Nutriments
Glucides | 60 g |
Energie | 448.6 kcal |
Matières Grasses | 19.3 g |
Fibres | 2.8 g |
Protéines | 7.6 g |
Graisses saturées | 10.4 g |
Sodium | 81.7 mg |
Sucres | 44.3 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Répartissez la crème pâtissière seulement sur les 2/3 du biscuit, lorsque vous roulerez le biscuit à nouveau, la crème se répartira uniformément.
La crème pâtissière est bien moins énergétique que la traditionnelle crème au beurre : on savoure une part raisonnable de bûche sans culpabiliser !