Titre

Bûche chocolat noir Absolu, zestes d'orange, pralin

SRH Times
191 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
14 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
300 ml de crème fleurette
1 orange
50 g de pralin
Nutriments
Glucides 30.1 g
Energie 396.4 kcal
Matières Grasses 26.8 g
Fibres 4.9 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 14.6 g
Sodium 33.4 mg
Sucres 20.2 g
SRH Times
191 min

Faites fondre 400 g de chocolat cassées en carrés avec la crème 2 min 30 à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez le zeste d'orange râpé, mélangez. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez votre four à Th7 (200°C) en mode traditionnel. Battez dans un saladier au batteur électrique les œufs et le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez la farine délicatement avec une spatule.

Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée et faites cuire 11 minutes. Démoulez sur un torchon humide et propre. Roulez dans la longueur avec le torchon. Battez le chocolat et la crème au batteur et nappez la moitié dans le biscuit (après avoir retiré le torchon).

Roulez serré, et nappez le reste sur le gâteau. Parsemez dessus du pralin. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites fondre le reste du chocolat 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Avec un pochoir, dessinez des sapins sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Avec un reste de chocolat fondu, collez les sapins à la bûche. Placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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