Titre

Bûche au chocolat orange cannelle

SRH Times
130 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
2 oranges
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeuf
300 ml de lait demi-écrémé UHT
140 g de farine
80 g de sucre en poudre
50 ml de crème liquide
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe de cannelle
Nutriments
Glucides 36.1 g
Energie 297.9 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 3 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 63.9 mg
Sucres 23 g
SRH Times
130 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Préparez le biscuit : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez 4 jaunes d'œufs, 80 g de farine, le sucre, la cannelle et le beurre fondu. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige.

Etalez la pâte sur une plaque beurrée et farinée et faites cuire 10 minutes au four. Roulez-la dès la sortie du four sur un torchon humide.

Pelez les oranges à vif. Coupez-en une en rondelles et l'autre en petits dés.

Préparez la crème au chocolat : faites fondre 150 g de chocolat, ajoutez 2 jaunes d'œufs et 60 g de la farine puis versez petit à petit le lait bouillant dessus. Faites cuire 5 minutes en remuant dans la casserole. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Ajoutez les dés d'orange à la crème pâtissière refroidie puis garnissez-en le biscuit roulé. Roulez à nouveau.

Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat restant coupé en carrés. Couvrez et attendez 5 minutes puis mélangez. Nappez la bûche de ganache et placez 30 minutes au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez avec les tranches d'orange.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour ne pas casser les blancs en neige, incorporez-les avec une spatule en les soulevant délicatement.

Allez, soyons francs, ce dessert est assez énergétique ! Alors : 1. on fait des petites parts, 2. on évite de se servir deux fois, 3. On en profite !

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