Titre

Bûche fondante sur coulis d'abricots

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 abricots frais
200 ml de lait concentré non sucré
100 g de beurre
12 biscuits (type Thé)
1/2 jus de citron
Nutriments
Glucides 16.6 g
Energie 212.3 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 1.9 g
Protéines 3.2 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 50.5 mg
Sucres 10.5 g
SRH Times
195 min

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux avec le Lait Concentré Sucré. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Hors du feu, ajoutez les biscuits cassés en petits morceaux. Mélangez bien.

Tapissez votre moule à cake d'un film plastique et versez la préparation.

Placez au réfrigérateur 3 heures.

Mixez les oreillons d'abricots égouttés et le jus de citron. Placez au réfrigérateur.

Au moment de servir retournez le moule à cake, démoulez et retirez le film plastique, saupoudrez de cacao et coupez la bûche en tranches d'environ 1 cm.

Nappez vos assiettes à dessert de coulis d'abricots et disposez les tranches au centre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amoureux de l'association poire-chocolat, faites un coulis de poires !

Voici un gâteau parfait pour les fêtes où l'abricot ajoute une touche de couleur et de la douceur.