Titre

Bûche glacée aux marrons et chocolat

SRH Times
750 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 500 g de crème de marrons
1/2 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
3 œufs
50 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe d'armagnac
Nutriments
Glucides 74 g
Energie 482.2 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 3.9 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 123.7 mg
Sucres 58.9 g
SRH Times
750 min

Placez le lait au congélateur pendant 15 mn.

Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons et l'Armagnac.

Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et augmente de volume. Incorporez-le délicatement à la préparation précédente.

Versez une couche de préparation dans un moule à cake, ajoutez un peu de chocolat fondu et remuez très légerement avec une fourchette pour avoir un aspect marbré. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faites prendre 12 heures au congélateur.

Au moment de servir, préchauffez le four en position grill. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace.

Démoulez la bûche sur un plat allant au four, nappez-la de la meringue et faites-la gratiner 5 mn sous le grill du four. Servez immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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