Titre

Bûche glacée poire chocolat

SRH Times
272 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires
4 œufs
60 g de sucre en poudre
80 g de beurre
90 g de farine
100 ml de crème liquide
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
Nutriments
Glucides 41.3 g
Energie 424.4 kcal
Matières Grasses 25.3 g
Fibres 3.2 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 65.6 mg
Sucres 30.8 g
SRH Times
272 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez les poires. Faites fondre le chocolat praliné avec la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Mixez cette préparation avec le fromage blanc et les poires.

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez 90 g de farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.

Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.

Tapissez un moule à cake du biscuit dès sa sortie du four et versez à l'intérieur la préparation aux poires. Repliez rapidement le biscuit dessus. Placez au congélateur 4 heures. Avant de servir faites des zigzags de chocolat corsé fondu sur le dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des lamelles de poires caramélisées au-dessus.

Pour une glace encore plus légère utilisez uniquement du fromage blanc et n'ajoutez pas la crème.

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