Titre

Bûche en mille-feuilles, mousse au chocolat blanc, noir et grenades

SRH Times
167 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
300 ml de crème fleurette
1 grenade
Nutriments
Glucides 30 g
Energie 382.4 kcal
Matières Grasses 26.4 g
Fibres 1.3 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 15.2 g
Sodium 148.6 mg
Sucres 21.8 g
SRH Times
167 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez-la. Recouvrez-la d'une seconde feuille et de gros sel ou de légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle. Coupez-la en 4 dans le sens de la largeur.

Hachez le chocolat blanc et faites-le fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, mélangez et faites fondre de nouveau si nécessaire. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez deux cuillerées au chocolat, mélangez énergiquement au fouet puis ajoutez le reste délicatement à l'aide d'une spatule. Placez la mousse dans une poche à douille. Placez-la au réfrigérateur 2 heures.

Au moment de servir. Répartissez la mousse par point sur un morceau de pâte, ajoutez des copeaux de chocolat noir, des graines de grenade, posez un second morceau de pâte et répétez l'opération en terminant par un morceau de pâte. Redressez la bûche sur la tranche et décorez-la selon vos envies: copeaux de chocolat, grenade etc.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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