Titre

Bûche de Noël au chocolat noir et pistaches

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée
125 g de mascarpone
200 ml de crème fleurette
60 g de pistaches non salées
4 cuillerées à soupe de sucre glace
50 g de crêpes dentelles
4 cuillerées à soupe de pâte de spéculoos
Nutriments
Glucides 48.3 g
Energie 578.4 kcal
Matières Grasses 39 g
Fibres 3.3 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 20.2 g
Sodium 241.8 mg
Sucres 25.3 g
SRH Times
65 min

Faites fondre 75 g de chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes pendant 1 minute 30 à 500W. Réalisez des copeaux avec les 25 g restant. Fouettez le mascarpone avec la crème fleurette. Incorporez délicatement ce mélange au chocolat fondu.

Placez cette crème dans une poche à douille munie d'une douille (à défaut utiliser un sac congélation).

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte et découpez 12 cercles de 8 cm environ dans la pâte à tarte. Faites-les cuire entre deux plaques de four pendant 10 minutes. Découvrez les disques et prolongez la cuisson 3 minutes environ. Saupoudrez-les de sucre glace sur un côté. Placez-les sur la plaque de votre four sans papier sulfurisé. Faites-les caraméliser sous le grill en surveillant constamment, retournez-les saupoudrez de nouveau de sucre glace et caraméliser de nouveau. Réservez.

Réservez une cuillerée à café de pistaches. Mixez le reste avec les crêpes dentelles et ajoutez la pâte de spéculoos.

Montez la bûche, déposez un cercle de crème au chocolat sur le pourtour d'un disque. Ajoutez au centre le croustillant à la pistache, saupoudrez de copeaux de chocolat, placez un second disque. Répétez l'opération 5 fois et assemblez tous ces éléments verticalement en les assemblant avec une pointe de crème au chocolat. Répartissez les pistaches restantes et quelques copeaux de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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