Titre

Bûche de Noël au pain d'épices et chocolat

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tranches de pain d'épices
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
150 ml de jus d'orange pur jus
Nutriments
Glucides 28.2 g
Energie 230.6 kcal
Matières Grasses 11.3 g
Fibres 1.9 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 152.9 mg
Sucres 21.6 g
SRH Times
22 min

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie (selon le mode d'emploi) puis laissez-le refroidir.

Versez le lait dans un grand saladier et placez-le 10 minutes au congélateur ou 30 minutes au réfrigérateur.

Recouvrez le fond et les bords d'un moule à cake de film alimentaire.

A l'aide d'un batteur électrique, battez le lait en mousse ferme. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez délicatement avec une spatule.

Versez la moitié de cette mousse dans votre moule. Imbibez 4 tranches de pain d'épices de jus d'orange et rangez-les sur la mousse. Renouvelez l'opération avec le reste de mousse et de pain d'épices.

Placez au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. Démoulez et retirez délicatement le film plastique.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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