Titre

Bûche de Noël à la pâte à tartiner

SRH Times
97 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
100 ml de crème liquide
50 g de noisettes hachées et torréfiées
1 cuillerée à soupe de pralin
Nutriments
Glucides 42.7 g
Energie 408.6 kcal
Matières Grasses 23.2 g
Fibres 3.4 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 150 mg
Sucres 33.6 g
SRH Times
97 min

Battez les œufs avec le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine délicatement et versez-la sur une plaque à biscuit recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Faites cuire au four 10 minutes à 180°C. Démoulez et roulez dans un torchon propre humide.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc. Versez-le dans une poche à douilles et dessinez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des sapins. Placez au frais.

Hacher finement les noisettes torréfiées. Déroulez le biscuit. Nappez de la pâte à tartiner légèrement chauffée au micro-ondes 10 secondes à 500W ( retirez bien le couvercle avant). Soupoudrez de noisettes et roulez à nouveau le biscuit sans le torchon.

Faites chauffer la crème et versez-là sur le chocolat noir cassé en morceaux. Nappez-en la buche.

Placez au frais 1 heure. Collez les sapins sur les côtés au moment de servir. Ajoutez du pralin sur le dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du pralin sur le dessus.

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