Titre

Bûche pralinée au pain d'épices et pommes caramélisées

SRH Times
282 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
4 pommes golden
4 tranches de pain d'épices
100 ml de crème fraîche liquide
80 g de beurre
80 g de farine
40 g de sucre
1 cuillerée à soupe de miel
Nutriments
Glucides 33.3 g
Energie 341.7 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 2 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 69.2 mg
Sucres 24 g
SRH Times
282 min

Mixez le pain d'épices. Faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d'œufs, la farine, la poudre de pain d'épices et 40 g de sucre.

Ajoutez les blancs d'œufs battus et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à Th.7 (200°C).

Poêlez les pommes coupées en petits dés avec le miel. Dans un saladier, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500W.

Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake. Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour décorer le dessus de la bûche, faites poêler de fins quartiers de pommes ou encore, trempez des physalis dans le chocolat, faites prendre un heure au réfrigérateur et placez-les dessus.

On savoure sans culpabiliser ! <br/>L'équilibre alimentaire se construit sur une semaine au moins et la gourmandise en fait partie.

Découvrir plus