Titre

Bûche aux SMARTIES

SRH Times
33 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
200 ml de crème liquide
60 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 1 noix pour la plaque
1 poire
4 œufs
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 26.3 g
Energie 289.8 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 1.9 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 78.7 mg
Sucres 18.2 g
SRH Times
33 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 50 g de beurre fondu.

Battez les 4 blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez 1/3 de la farine et 1/3 des blancs en neige à la préparation.

Ajoutez le reste de la farine puis incorporez les blancs en neige délicatement. Versez la préparation sur la plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Faites cuire environ 8 minutes dans votre four.

Démoulez et roulez le biscuit dans un linge humide. Laissez reposer 5 minutes. Coupez la poire en fines lamelles ou en dés.
Dans une casserole portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat haché, couvrez 5 minutes puis mélangez pour obtenir une ganache homogène.
Nappez l'intérieur du biscuit avec la moitié de ganache au chocolat. Garnissez l'intérieur du biscuit avec les lamelles de poires (roulez au fur et à mesure le biscuit).

Nappez la bûche avec le chocolat restant. Placez 5 minutes au réfrigérateur et décorer avec les Smarties. Placez de nouveau au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Vous pouvez varier les fruits selon vos préférences: pensez aux pêches, ananas etc.