Titre

Café viennois

SRH Times
5 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 ml d'eau
100 ml de crème fraîche liquide + 4 cuillerées à soupe
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de vanille liquide
Nutriments
Glucides 10.2 g
Energie 176 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 1.8 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 23.1 mg
Sucres 8.4 g
SRH Times
5 min

Préparez 600 ml de café assez fort (eau froide + Nescafé) sucré selon votre goût.

Versez dans vos coupes, faites refroidir puis placez au réfrigérateur.

Montez 100 ml de crème liquide en chantilly. Au dernier moment, ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre et quelques gouttes de vanille.

Au moment de servir, ajoutez une cuillerée à soupe de crème fouettée dans chaque coupe et saupoudrez de cacao amer.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi réaliser une version plus connue du café viennois en servant votre café habituel, chaud, nappé de crème chantilly et saupoudré de cacao.

Pour une version plus légère, remplacez la crème par du lait concentré non sucré.