Titre

Cake à la banane et pépites de chocolat

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
120 g de farine
3 bananes pas mûres
100 g de beurre
80 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe bombée de noix de coco râpée
1 cuillerée à café de vanille liquide
Nutriments
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les bananes en dés. Coupez le chocolat en pépites.

Dans un saladier, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, les oeufs et mélangez bien. Ajoutez la farine. Mélangez puis incorporez la levure, la vanille, les dés de bananes, la moitié des pépites. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemez au-dessus le reste des pépites en les enfonçant légèrement et la noix de coco.

Faites cuire au four 40 minutes. Si nécéssaire couvrez au bout de 30 minutes d'une feuille d'alluminium.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fraises.

Un cake gourmand à déguster au goûter avec un verre de lait et un jus de fruits.

Découvrir plus