Titre

Cake au chocolat, abricots et amandes

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 abricots
4 œufs
125 g de farine ( + 1 cuillerée à soupe pour le moule)
125 g de beurre (+ 1 noix de beurre pour le moule)
80 g de sucre en poudre
4 cuillerées à soupe d'amandes éffilées
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 33.2 g
Energie 370.4 kcal
Matières Grasses 23.1 g
Fibres 3 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 38.4 mg
Sucres 20.1 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).

Lavez dénoyautez et coupez les abricots en 4.

Faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes.

Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu et le sachet de levure.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez d'amandes éffilées et ajoutez le reste de pâte.

Ajoutez les abricots en les enfonçant légèrement. Saupoudrez de sucre roux.

Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.

Couvrez avec une feuille de papier aluminium si nécessaire.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

servez avec un coulis d'abricots.

les fruits frais contiennent moins de sucre que les fruits au sirop alors n'hésitez pas à utiliser des fruits de saison !