Titre

Cake au chocolat, amandes et oranges confites

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 œufs
140 g de farine + 10 g
120 g + 10 g de beurre
125 g de sucre en poudre
125 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g de poudre d'amandes
30 g de zestes d'orange confite
30 g d'amandes grillées
1/2 sachet de levure
Nutriments
Glucides 33.2 g
Energie 409.4 kcal
Matières Grasses 26 g
Fibres 4.6 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 64.5 mg
Sucres 17.3 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Dans un grand saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez 140 g de farine, la poudre d'amandes, la levure, le lait et la poudre Nestle Dessert. Mélangez.

Hachez le chocolat et les amandes en grosses pépites. Coupez les zestes en petits dés. Ajoutez à la pâte cacaotée.

Faites fondre le beurre, ajoutez à la pâte et mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte et faites cuire dans votre four pendant 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également faire cuire cette pâte dans de petites caissettes en papier. Dans ce cas, le temps de cuisson est d'environ 10 minutes.

<span style="font-size: 8pt; color: black; font-family: 'Verdana','sans-serif';">Il est important de se faire plaisir pour notre équilibre alimentaire. Le plus difficile est de rester raisonnable surtout lorsqu'il s'agit d'un gâteau au chocolat. Serez-vous capable de n'en manger qu'une seule part ?</span>