Titre

Cake chocolat au coulis de pêches menthe et amandes grillées

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
100 g de farine
2 pêches
10 Feuilles de Menthe
60 g de sucre
10 g d'amandes effilées
5 œufs
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 31.2 g
Energie 348.6 kcal
Matières Grasses 21.4 g
Fibres 3.4 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 38.6 mg
Sucres 22.6 g
SRH Times
55 min

Faites fondre 300 g de chocolat avec le beurre au four à micro-ondes pendant 3 minutes à 500W. Mélangez et ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la levure chimique. Mélangez le tout.

Coupez le reste du chocolat en pépites, incorporez-les à la pâte au chocolat. Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 25 minutes dans votre four préchauffé à Th.7 (200°C).

Faites dorer les amandes éffilées dans une poêle sans matière grasse. Mixez les pêches pelées avec la menthe et les amandes.

Servez une tranche de cake avec le coulis de pêche.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez ce cake en muffins avec le café.

A servir en petites tranches au goûter avec un verre de lait.