Titre

Cake chocolat orange

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
3 œufs
170 g de farine
120 g de sucre en poudre
50 g d'amandes éffilées
2 cuillerées à café de levure
2 cuillerées à café de zestes d'orange
1 noix de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 36.8 g
Energie 285.9 kcal
Matières Grasses 12.2 g
Fibres 2.7 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 29.7 mg
Sucres 21.7 g
SRH Times
55 min

Préchauffez le four Th. 7 (200°C).

Battez les œufs avec le sucre, ajoutez peu à peu la farine, la levure, les zestes d'orange et les amandes effilées .

Portez le lait à ébullition et versez-le dans un saladier contenant le chocolat coupé en morceaux. Attendez quelques minutes pour que le chocolat soit totalement fondu et mélangez doucement pour obtenir une pâte lisse.

Incorporez le chocolat à la préparation et mélangez.

Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire au four 40 minutes environ. Démoulez sur une grille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner ce cake d'un coulis d'oranges ou de confiture d'orange tiédie avec, si besoin, un peu d'eau.

Comme tous les autres cakes, ce dessert vous apporte de l'énergie. Par contre, il se distingue grâce à l'association de la saveur corsée du chocolat avec l'amertume de l'orange. A réserver pour la fin d'un repas léger, pour le petit déjeuner ou pour le goûter.