Titre

Cake au chocolat et pain d'épices

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 tranches de pain d'épices
80 g de beurre + 1 noix pour le moule
5 œufs
80 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 cuillerées à café rases de cannelle en poudre
2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
Nutriments
Glucides 30.6 g
Energie 315 kcal
Matières Grasses 17.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 81.9 mg
Sucres 18.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four Th.7 (200°C). Toastez 4 tranches de pain d'épices et coupez-les en huit chacune.

Dans un saladier, faites fondre 150 g de chocolat avec le beurre au four à micro-ondes 1 minute à 850 W. Ajoutez les œufs, la farine, une cuillerée à café de cannelle et le sucre en poudre. Ajoutez le pain d'épices toasté, mélangez et versez dans votre moule à cake beurré.

Faites cuire dans le four 20 à 25 minutes. Le cœur doit être humide.

Préparez la sauce : faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 1 minute à 850W.

Ajoutez la crème, la cannelle et le pain d'épices restant. Mixez le tout. Servez cette sauce avec des fines tranches de cake.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous souhaitez une sauce plus liquide, ajoutez deux cuillerées supplémentaires de crème liquide préalablement chauffée.

Attention, énergie en vue ! Cette recette étant très calorique, 2 possibilités : soit vous avez besoin de vous recharger en énergie au cours d'un goûter et c'est parfait ! Soit vous surveillez votre ligne et dans ce cas, dégustez des tranches très fines !