Titre

Cake au chocolat et aux pignons dorés

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
175 g de sucre
170 g de beurre mou
100 g de farine
65 g de pignons de pin
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 30.3 g
Energie 346.6 kcal
Matières Grasses 22.9 g
Fibres 1.7 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 31.3 mg
Sucres 22.3 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

A la fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez les oeufs un à un.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez-le au mélange précédent.

Ajoutez la farine, la levure et les pignons dorés à la poêle. Mélangez bien.

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire environ 30 à 35 minutes au four Th.7 (200°C).

Attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A déguster accompagné d'une crème anglaise.

Cette recette tonique et gourmande ravira petits et grands au goûter pour faire le plein d'énergie et se dépenser toute l'aprés-midi.