Titre

Cake coeur fondant chocolat

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml de lait demi-écrémé UHT
300 g de farine
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 1 noix pour le moule
4 œufs
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 61.8 g
Energie 457.5 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 54.6 mg
Sucres 31.4 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°).

Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure.

Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux, et versez-le dans la préparation. Mélangez bien.

Cassez la tablette de chocolat en barres.

Versez les 2/3 de la préparation dans votre moule à cake beurré, répartissez les barres de chocolat et recouvrez du reste de pâte.

Faites cuire dans votre four environ 40 minutes. Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Rajouter des morceaux de chocolat blanc ou noir (ce que vous avez dans votre placard) à la préparation ou en cours de cuisson pour jouer sur les textures. Vous obtiendrez un coeur coulant, des pépites de chocolat fondantes dans un gâteau moelleux aux bords croustillants !

Dégustez de petite portion pour vous faire plaisir sans complexe!