Titre

Cake léger poires sirop d'érable

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
3 œufs
140 g de farine
1 yaourt nature (125 g)
60 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe de sirop d'érable
Nutriments
Glucides 25.1 g
Energie 241.8 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 2 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 43 mg
Sucres 12.4 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Faites fondre le beurre.

Mélangez les oeufs, le sirop, le beurre fondu, le chocolat, la farine et le yaourt.

Ajoutez la levure, mélangez.

Lavez et pelez les poires, coupez-les en dés.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire environ 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Et pourquoi pas un cake chocolat orange ? Ou le parfum qui vous fait plaisir, d'ailleurs ! Allez, amusez vous !

Pour une recette un petit peu plus légère, utilisez un yaourt à 0 % de matières grasses. Mais dégustez toujours avec plaisir, c'est bon pour le moral !