Titre

Cake marbré au chocolat cerises et pistaches

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de cerises fraîches
150 g de farine + 1 cuillerée à café
100 g de beurre + 1 noisette
4 œufs
2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 29.1 g
Energie 312.5 kcal
Matières Grasses 18.6 g
Fibres 1.9 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 46.9 mg
Sucres 15.2 g
SRH Times
60 min

Demande à ta maman de préchauffer votre four à Th.6 (180°C).

Dans un saladier, mélange les œufs, la farine, le sucre et la levure. Dans un autre saladier, fais fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoute le beurre coupé en petits morceaux. Demande à ta maman de hacher grossièrement les pistaches.

Dans le saladier contenant le chocolat, ajoute la moitié de la pâte nature. Dans l'autre saladier, ajoute les cerises et les pistaches hachées.

Beurre et farine un petit moule à cake. Verse la moitié de la pâte aux cerises puis la moitié de la pâte au chocolat. Renouvelle une fois l'opération.

Demande à ta maman de faire cuire dans votre four environ 40 minutes. Au bout de 30 minutes, demande à ta maman de couvrir le gâteau d'une feuille de papier aluminium. Laissez refroidir 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux remplacer les pistaches par des amandes ou des noisettes.

Idéale pour un goûter, cette recette riche en fruits, accompagnée d'un verre de lait, t'apportera l'énergie nécessaire pour repartir du bon pied !