Titre

Cake marbré au chocolat au lait

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
140 g de farine
5 œufs
100 g de beurre Président
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 28.1 g
Energie 291.6 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 1 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 72.4 mg
Sucres 16.8 g
SRH Times
60 min

Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 1 minute à 500W avec 2 cuillerées à soupe d'eau.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux et ajoutez-le. Incorporez la farine.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Séparez la pâte en deux et ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire dans votre four environ 45 mn, le gâteau piqué au centre doit être très moelleux. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noisettes concassées.

Une petite part, un grand verre de lait et un orange et voila un goûter parfait pour vos enfants !