Titre

Cake marbré aux pépites de chocolat noir

SRH Times
81 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
125 g de farine
120 g de beurre
1 sachet de Levure
80 g de sucre
Nutriments
Glucides 28 g
Energie 311.8 kcal
Matières Grasses 19.3 g
Fibres 2.1 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 38.2 mg
Sucres 18.4 g
SRH Times
81 min

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 180°C

Pour préparer ce marbré au chocolat : dans un saladier, faites fondre le beurre 1 minute à 500W. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les œufs.

Faites fondre le chocolat tablette dans un saladier 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez la moitié de la pâte nature dedans. Dans l'autre moitié de pâte nature, ajoutez la moitié des pépites.

Dans un moule à cake, alternez les pâtes nature et au chocolat. Faites cuire au four 45 minutes. Au bout de 20 minutes de cuisson, parsemez rapidement le reste des pépites sur le gâteau.

Attendez 30 minutes pour le démouler

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des zestes d'orange dans la partie nature.

Découvrir plus