Titre

Cake marbré poires chocolat noisettes

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
5 œufs
100 g de beurre
80 g de sucre
80 g de farine
60 g de poudre de noisettes
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 25.4 g
Energie 288 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 38.4 mg
Sucres 17.2 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez et coupez les poires en lamelles. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Faites fondre le beurre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et mélangez. Ajoutez la levure et les blancs d'oeufs battus en neige. Séparez la pâte en deux. Dans une moitié, ajoutez la poudre de noisettes et dans l'autre le chocolat fondu.

Dans un moule à cake beurré et fariné, versez une couche de pâte au chocolat, les lamelles de poires, la couche à la noisette et terminez par une couche de pâte au chocolat. Faites cuire au four 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de framboises.

Pour une version plus légère, remplacez 100 g de chocolat par 3 cuillerées à soupe bombées de cacao en poudre.