Titre

Cake aux pépites de chocolat

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
170 g de farine + 10 g pour le moule
150 g de sucre roux
150 g de beurre + une noix pour le moule
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 36.1 g
Energie 340.5 kcal
Matières Grasses 19.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 26.5 mg
Sucres 21.8 g
SRH Times
50 min

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Faites fondre le beurre dans votre four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre, le sucre roux, et le chocolat en poudre.

Ajoutez les oeufs en mélangeant bien, la farine et la levure. Hachez le chocolat en pépites et ajoutez-les à la pâte.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noix de pécan hachées pour donner un goût de brownie.

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !