Titre

Cappuccino au chocolat crème légère arabica

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 ml de lait demi-écrémé UHT
4 jaunes d'oeufs
40 g + 40 g de sucre en poudre
250 ml + 100 ml de crème liquide entière
Nutriments
Glucides 22.9 g
Energie 284.8 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 1.4 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 52.3 mg
Sucres 21.8 g
SRH Times
80 min

Dans une casserole, faites bouillir le lait, les 250 ml de crème liquide et les 40 g de sucre.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le reste de sucre. Versez le lait chaud dessus.

Reversez dans la casserole et faites épaissir légèrement sur feu doux sans cesser de remuer.

Versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 1 minute puis mélangez. Laissez refroidir puis versez dans 6 tasses. Placez-les au réfrigérateur.

Préparez l'extrait de café en mélangeant le café et l'eau froide.

Avant de servir, montez en chantilly la crème liquide et l'extrait de café.

Déposez 1 cuillerée de crème légère au café sur chaque tasse et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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