Titre

Cappuccino au chocolat et grand marnier

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 ml + 100 ml de crème liquide entière
4 jaunes d'oeufs
40 g + 40 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de grand marnier ( 20 g)
1/4 de Litre de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 22.4 g
Energie 281.9 kcal
Matières Grasses 18.7 g
Fibres 1.4 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 39.3 mg
Sucres 21.1 g
SRH Times
80 min

Dans une casserole, faites bouillir le lait, les 250 ml de crème liquide et les 40 g de sucre.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le reste de sucre. Versez le lait chaud dessus.

Reversez dans la casserole et faites épaissir légèrement sur feu doux sans cesser de remuer.

Versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 1 minute puis mélangez. Laissez refroidir puis versez dans vos tasses. Placez-les au réfrigérateur.

Avant de servir, montez en chantilly la crème liquide restante et le Grand Marnier.

Déposez 1 cuillerée de crème chantilly au Grand Marnier sur chaque tasse et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez vos tasses de cacao amer.

une boisson gourmande d'hiver à prendre au gouter après une séance de ski ou de marche !!

Découvrir plus