Titre

Caramel au chocolat

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de sucre en poudre
200 g de lait concentré non sucré
40 g de beurre
Nutriments
Glucides 37.3 g
Energie 265.3 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 1.5 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 22.3 mg
Sucres 36 g
SRH Times
25 min

Portez à ébullition le lait avec le sucre pendant 10 minutes sans cesser de remuer.

Baissez le feu jusqu'à obtenir une petite ébullition et ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre.

Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Recouvrez un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé ou aluminium, huilez-la et coulez le caramel dessus. Laissez durcir à température ambiante et coupez en cubes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Découpez vos caramels en petits carrés et disposez-les dans des caissettes de papier argenté. Ils seront du plus bel effet sur vos tables festives.

Faites-vous plaisir avec ces douceurs mais soyez raisonnable !