Titre

Caramels mous au chocolat

SRH Times
143 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
15 personnes
Nutriments
Glucides 21.5 g
Energie 198.4 kcal
Matières Grasses 11.1 g
Fibres 1 g
Protéines 2.9 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 27.7 mg
Sucres 20.9 g
SRH Times
143 min

Faites fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.

Ajoutez le Lait Concentré Sucré et laissez cuire 15 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.

Recouvrez le fond d'un moule carré ou le couvercle en métal d'une boîte à biscuits avec du papier sulfurisé. Versez la préparation et faites prendre au réfrigérateur 2 heures.

Formez des billes de caramels au chocolat en roulant la quantité équivalente à une cuillerée à café entre vos mains. Conservez ces caramels au frais. Au moment de servir, piquez-les avec un pic en bois.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez donner une "touche croquante" à vos caramels en ajoutant quelques amandes effilées grillées et finement hachées.

Faites-vous plaisir avec ces caramels avec un café mais en restant raisonnable.