Titre

Carpaccio d'oranges au chocolat

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
7 oranges
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillerée à café rase de cannelle
Nutriments
Glucides 46.4 g
Energie 253.9 kcal
Matières Grasses 7.2 g
Fibres 8.4 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 0.3 mg
Sucres 38.4 g
SRH Times
70 min

Pelez à vif 5 oranges et coupez-les en fines tranches. Déposez-les dans un plat creux. Pressez le jus des 2 oranges. Dans un saladier, mélangez les jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger. Versez sur les tranches d'oranges.

Placez au réfrigérateur environ 1 heure. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y la cannelle. Mélangez bien.

Présentez le carpaccio sur les assiettes à dessert. Décorez les assiettes avec le chocolat à la cannelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la cannelle par du miel.

Fruitée, gourmande et rapide, cette recette est rafraîchissante et vitaminée !