Titre

Carré de crêpes aux poires chocolat et orange

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine
2 œufs
2 oranges
2 poires
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 66.5 g
Energie 482.9 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 7.2 g
Protéines 11.5 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 60.8 mg
Sucres 37.3 g
SRH Times
20 min

Râpez le zeste d'une orange. Pelez et retirez les segments et coupez-les en deux.

Mélangez les oeufs, la farine, le lait et les zestes. Réalisez 5 crêpes.

Pelez et coupez les poires en lamelles. Faites les poêler avec le sucre 6 minutes. Ajoutez les morceaux de l'orange et laissez cuire juste 1 minute. Versez dans un saladier contenant le chocolat haché en pépites.

Garnissez-en les crêpes et fermez-les pour former un carré.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les oranges et les poires par des fruits rouges selon les saisons.

Pour une version plus légère, remplacez la pâte à crêpes par des feuilles de brick.