Titre

Carrot cake aux pépites de chocolat

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 carottes
180 g de farine
180 g de sucre
100 ml d'huile
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse ou cream cheese
1 cuillerée à café de cannelle
Nutriments
Glucides 51.2 g
Energie 407.1 kcal
Matières Grasses 19.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 66.3 mg
Sucres 30.1 g
SRH Times
55 min

Râpez les carottes. Mélangez 160 g de sucre, les oeufs. Ajoutez la farine, l'huile et la levure. Mélangez puis ajoutez la cannelle, les 3/4 des pépites et les carottes.

Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 40 minutes à 200°C en mode traditionnel

Mélangez la crème et le sucre restant et recouvrez le gâteau bien froid. Parsemez du reste des pépites.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ajoutez des zestes de citron ! Surveillez le gâteau et couvrez le d'aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson.

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