Titre

Chantilly de chocolat blanc croustillante et coulis de figues

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de figues fraîches
150 ml de crème fleurette
4 crêpes dentelles
Nutriments
Glucides 40.8 g
Energie 416.6 kcal
Matières Grasses 27 g
Fibres 2.4 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 16.6 g
Sodium 58.9 mg
Sucres 38.5 g
SRH Times
45 min

Mixez les figues. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battez la crème en chantilly. Dans un saladier, versez les 3/4 du chocolat et ajoutez la chantilly délicatement.

Emiettez les biscuits et ajoutez le chocolat restant, réalisez sur une feuille de papier sulfurisé 4 palets. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Dans chaque verrine, alternez un peu de mousse puis du coulis et à nouveau de la mousse. Posez un palet dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les figues par des mirabelles.

Pour une version plus vitaminée et moins sucrée, servez les figues en dés, sans les faire poêler.

Découvrir plus