Titre

Chantilly au chocolat, salade de fraises banane kiwis

SRH Times
205 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème liquide
6 fraises
2 kiwis
1 banane
1 filet de jus de citron (pour la banane)
Nutriments
Glucides 22.3 g
Energie 223 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 2.9 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 19.3 mg
Sucres 17.8 g
SRH Times
205 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.

Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la au chocolat refroidi.

Versez une couche de cette préparation dans des verrines.

Réservez une fraise et un demi-kiwi pour la décoration et coupez le reste des fruits en petits cubes. Citronnez légèrement la banane. Disposez les fruits au centre des verrines. Nappez avec le reste de la préparation de façon à recouvrir les fruits. Décorez avec les lamelles de fraises et de kiwis.

Mettez au réfrigérateur minimum 3 heures.

Sortez les verrines du réfrigérateur environ 10 minutes avant de les déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Afin d'obtenir une chantilly bien ferme, placez la crème liquide ainsi que les ustensiles (saladier, fouets du batteur...) au réfrigérateur minimum 1/4 heure avant de la monter.

une manière originale et gourmande de faire manger des fruits aux enfants !!