Titre

Charlotte au chocolat

SRH Times
260 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 œufs
20 biscuits à la cuillère
1 bouchon de rhum
100 ml d'eau
Nutriments
Glucides 39 g
Energie 405.1 kcal
Matières Grasses 21.3 g
Fibres 3.3 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 113 mg
Sucres 26.8 g
SRH Times
260 min

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.

Tapissez le moule de papier film transparent. Trempez les biscuits dans le mélange eau rhum et tapissez les bords d'un moule à charlotte.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Versez la moitié de la mousse dans le moule à charlotte, ajoutez le reste des biscuits puis le reste de mousse et faites prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.

Coupez les biscuits qui dépassent et démoulez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous avez un jus de fruit entamé dans votre réfrigérateur: orange, pomme, exotique... vous pouvez imbiber vos biscuits avec.

Les biscuits à la cuillère sont des biscuits qui contiennent peu de matière grasse. Ils vous permettent d'obtenir des desserts gourmands en limitant les calories.

Pour les enfants qui vont raffoler de ce dessert simple mais tellement fort en chocolat: servez une part avec deux boudoirs !

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