Titre

Charlotte au chocolat Noir Corsé citron et framboises

SRH Times
210 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
125 g de framboises
20 boudoirs
1 citron jaune non traité
Nutriments
Glucides 48.6 g
Energie 422.8 kcal
Matières Grasses 20.1 g
Fibres 5.6 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 105.7 mg
Sucres 27.3 g
SRH Times
210 min

Lavez et râpez le zeste du citron. Pressez-en le jus. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.

Trempez les biscuits dans le jus de citron mélangé à 3 cuillerées à soupe d'eau et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte.

Dans un saladier mélangez le fromage blanc, le chocolat fondu et les framboises.

Versez dans le moule à charlotte et faites prendre 3 heures au réfrigérateur. Coupez les biscuits qui dépassent et démoulez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Et pourquoi pas une charlotte chocolat orange ? Ou le parfum qui vous fait plaisir, d'ailleurs ! Allez, amusez vous !

Pour une recette un petit peu plus légère, utilisez du fromage blanc à 0 %. Mais dégustez toujours avec plaisir, c'est bon pour le moral !