Titre

Charlotte glacée coco framboises

SRH Times
137 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
20 biscuits à la cuillère
300 g de framboises
200 ml de lait de coco
80 g de noix de coco en poudre
250 g de fromage blanc
60 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 41.6 g
Energie 371.9 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 4.1 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 14 g
Sodium 77.2 mg
Sucres 27.1 g
SRH Times
137 min

Coupez les biscuits à la cuillère aux 2/3 et gardez les chutes.Tapissez un moule à manqué de papier film transparent puis déposez les biscuits à la cuillère imbibés légèrement dans l'eau : utilisez les chutes pour le fond et les grandes parties du biscuit pour les côtés en mettant le côté arrondi vers le haut..

Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le lait de coco au four à micro-ondes 2 minutes à 500 W. Ajoutez la noix de coco, le fromage blanc et le sucre. Versez dans le moule et placez au congélateur 2 heures.

Sortez la glace du congélateur 10 minutes avant de servir. Recouvrez de framboises et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, parsemez la charlotte avec des biscuits émiettés pour apporter du croustillant.

Pour une version plus riche en calcium, remplacez le lait de coco par du lait entier.