Titre

Charlotte aux griottes et au chocolat

SRH Times
755 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petit bocal de 350 g de griottes au sirop
250 g de biscuits roses de Reims
4 œufs
125 g de beurre
50 g de sucre glace (pour le décor)
3 cuillerées à soupe de kirsch (facultatif)
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 52.3 g
Energie 561.9 kcal
Matières Grasses 34.3 g
Fibres 3.7 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 19.9 g
Sodium 158.5 mg
Sucres 33.7 g
SRH Times
755 min

Egouttez les griottes en conservant leur jus.

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au micro-ondes avec le beurre en morceaux 2 minutes à 500W.

Versez cette préparation sur les jaunes d'œufs en remuant vivement.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace tout en continuant de fouetter pour obtenir une préparation lisse et brillante.

Incorporez ces blancs d'œufs à la préparation précédente ainsi que les griottes.

Trempez rapidement les biscuits dans le jus des griottes éventuellement parfumé avec le kirsch et tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte.

Versez la moitié de la mousse, ajoutez des morceaux de biscuits puis le restant de la mousse. Tassez bien, recouvrez avec une couche de biscuits et réservez au réfrigérateur 12 heures.

Démoulez et décorez avec des copeaux de chocolat et du sucre glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez les assiettes avec des filets du sirop des griottes.

Evidemment, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe ! Bien joué !

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