Titre

Charlottes aux fruits de la passion chocolat blanc et coulis de mangue

SRH Times
29 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 fruit de la passion
300 g de fromage blanc à 20%
4 œufs
60 g de sucre en poudre
80 g de beurre
90 g de farine
4 feuilles de gélatine
50 ml de crème liquide
100 g de mangue
1 cuillerée à soupe sucre pétillant
Nutriments
Glucides 72.2 g
Energie 707.9 kcal
Matières Grasses 39.2 g
Fibres 1.7 g
Protéines 17.4 g
Graisses saturées 22.4 g
Sodium 147.1 mg
Sucres 59.3 g
SRH Times
29 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans une casserole, faites fondre la gélatine ramollie dans la crème chaude. Hors du feu, ajoutez le fromage blanc, le chocolat fondu et la pulpe des fruits de la passion.

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez 90 g de farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.

Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte en l'étalant sur 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 9 minutes.

Faites 6 ronds de papier sulfurisé de la taille des ramequins. Placez-les au fond des ramequins et tapissez le tour des bandes de biscuit découpées et roulées sortie du four ( si on attend trop le biscuit se casse). Versez-y la préparation au fromage blanc. Placez 1 heure au réfrigérateur. Mixez le coulis de mangue, versez au-dessus et ajoutez le sucre pétillant au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Remplacez les fruits de la passion par des framboises.

Utilisez du fromage blanc à 0% encore plus léger.

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