Titre

Charlottines au chocolat noir et aux fruits rouges

SRH Times
205 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
450 g de fruits rouges surgelés
20 biscuits roses de Reims
6 œufs
50 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 55.6 g
Energie 500.9 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 7 g
Protéines 13.4 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 215.6 mg
Sucres 32.2 g
SRH Times
205 min

Faites décongeler les fruits rouges. Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes puis les blancs d'oeufs battus en neige. Ajoutez le sucre et l'eau aux fruits rouges mélangez et placez-les dans une passoire pour récupérer le jus.

Trempez les biscuits dans le jus de fruits et coupez-les en deux. Rangez-les contre le bord de 6 ramequins (3 biscuits par ramequin).

Remplissez-les à moitié de mousse au chocolat, déposez une cuillerée à soupe de fruits rouges au centre, puis recouvrez de mousse au chocolat. Tapotez vos ramequins pour tasser la préparation puis placez-les au réfrigérateur environ 3 heures.

Au moment de servir, démoulez les charlottines et décorez avec le reste de fruits rouges et les 2 derniers biscuits émiettés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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