Titre

Chaussons aux fruits, chocolat blanc, citron vert

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée épaisse
2 pommes
2 poires
1 citron vert
1 jaune d'œuf
Nutriments
Glucides 42 g
Energie 329.5 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 230.2 mg
Sucres 18.7 g
SRH Times
43 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 6 parts égales.

Râpez le zeste du citron vert et pressez-le. Epluchez les fruits et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le jus de citron pendant 5 minutes environ à feu moyen. Hors feu, ajoutez le zeste de citron vert et le chocolat blanc coupé en pépites.

Répartissez les fruits sur chaque morceau de pâte puis repliez les pointes vers le centre et soudez bien les bords.

Badigeonnez les chaussons de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le citron vert par une orange non-traitée.

Découvrir plus