Titre

Chaussons Poires, amandes, sauce chocolat

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires
1 pâte brisée découpée en petit cercles
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
30 g d'amandes effilées
10 caramels mous
1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
Nutriments
Glucides 30.6 g
Energie 252.9 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 3.8 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 141.9 mg
Sucres 14.4 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et coupez les poires en petits dés. Placez-les dans un saladier filmé et faites cuire au four à micro-ondes pendant 3 minutes. Egouttez-les si nécessaire et laissez-les refroidir.

Coupez les caramels en 4, mélangez-les aux poires, ajoutez la cannelle et les amandes. Garnissez les pâtes à chaussons.Dorez avec un œuf entier battu à l'aide d'un pinceau et faites cuire selon le mode d'emploi.

Faites fondre le chocolat avec le lait au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Mélangez et dégustez les chaussons avec la sauce au chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Dégustez un à deux chaussons et pensez à vous dépenser!