Titre

Cheesecake au chocolat

SRH Times
260 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
20 biscuits genre spéculoos (100 g)
2 œufs entiers + 1 jaune
100 ml de crème liquide
70 g de sucre en poudre
50 g de farine
40 g de beurre
1 zeste de citron jaune
Nutriments
Glucides 37.4 g
Energie 378.4 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 97 mg
Sucres 25.2 g
SRH Times
260 min

Recouvrez le fond de votre moule d'un disque de papier sulfurisé.

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre.

Dans un saladier, émiettez finement les biscuits, ajoutez le beurre et le chocolat fondu et mélangez rapidement. Tapissez-en le fond de votre moule. Placez au réfrigérateur.

Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, la crème et la farine. Mélangez.

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement.

Versez dans le moule tapissé de biscuits chocolatés. Faites cuire dans votre four pendant 55 mn à 1 heure.

Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Démoulez, retournez sur une assiette et dégustez froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce cheesecake accompagné d'un coulis de fruits rouges.

Après un repas léger comme une salade composée et une viande grillée, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand et original !