Titre

Cheesecake citron

SRH Times
495 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
750 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
200 g de spéculoos
100 g de crème fraîche
150 g de sucre en poudre
3 œufs
2 jaunes d'oeufs
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
1 zeste de citron BIO
Nutriments
Glucides 33.3 g
Energie 424.3 kcal
Matières Grasses 28.7 g
Fibres 0.4 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 17.1 g
Sodium 515.1 mg
Sucres 22.5 g
SRH Times
495 min

Beurrez votre moule, collez des bandes de papier sulfurisé sur les parois de votre moule. Préchauffez votre four à 180°C.

Écrasez les biscuits. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat fondu (2 minutes à 500W au four à micro-ondes). Répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Baissez le thermostat à 150°C.

Battez le fromage frais, ajoutez le sucre, la farine, le zeste de citron, les oeufs entiers en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la crème fraîche et battez légèrement.

Versez le tout dans le moule et enfournez pendant 1 heure environ. Sortez du four et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur 4 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le bon repère: la portion d'un dessert pour un enfant entre 4 et 8 représente la moitié de celle d'un adulte. Découpez de plus petites parts de cheesecake citron pour les enfants.

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