Titre

Cheesecake léger chocolat blanc pommes citron

SRH Times
138 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de fromage blanc battu
2 pommes
3 œufs
10 biscuits secs sablés
60 g de farine
40 g de beurre
40 g de sucre
le zeste d'1 citron
Nutriments
Glucides 48 g
Energie 472.8 kcal
Matières Grasses 26.3 g
Fibres 1.7 g
Protéines 10.9 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 120.4 mg
Sucres 35.5 g
SRH Times
138 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits avec le beurre. Coupez les pommes en dés et faites-les poeler 5 minutes sans matière grasse.

Tapissez le fond d'un moule amovible beurré de biscuits (vous pouvez ajouter un rond de papier sulfurisé). Mélangez le fromage blanc, le zeste de citron, le sucre, la farine, les jaunes et les blancs d'oeufs battus en neige. Ajoutez le chocolat blanc en pépites et les pommes. Versez dans le moule et faites cuire 28 minutes dans votre four. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.

Démoulez et recouvrez de chocolat praliné fondu avec 100 ml de crème liquide. Placez le cheesecake léger chocolat blanc pommes citron au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Pour une version plus légère, utilisez du fromage blanc à 20% de matière grasse.

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