Titre

Cheesecake léger poires chocolat praliné et zeste de citron

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
15 spéculoos
300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 poires
3 œufs
60 g de farine
40 g de sucre
70 g de beurre
1 citron
Nutriments
Glucides 33.2 g
Energie 314.1 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 1.6 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 90.3 mg
Sucres 19.2 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits avec le beurre. Coupez les poires en dés et faites-les poeler 5 minutes sans matière grasse. Faites fondre le chocolat 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Beurrez 10 moules à muffins et ajoutez le speculoos au fond. Mélangez le fromage blanc, le chocolat fondu, le zeste de citron, le sucre, la farine, les jaunes et les blancs d'oeufs battus en neige. Ajoutez les poires. Versez dans le moule et faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fruits rouges.

A déguster avec un grand verre de jus de fruits!

Découvrir plus