Titre

Cheesecake aux zestes d'agrumes et chocolat au caramel

SRH Times
190 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
12 sablés bretons
400 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
100 ml de crème fraîche liquide
70 g de beurre
50 g de farine
3 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre
1 banane
1 zeste d'orange
1 zeste de citron
Nutriments
Glucides 32.3 g
Energie 364.3 kcal
Matières Grasses 23.2 g
Fibres 1.4 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 12.5 g
Sodium 128.9 mg
Sucres 18.6 g
SRH Times
190 min

Dans un saladier, émiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et tapissez un moule à fond amovible. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste des agrumes râpé.

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur la base de biscuit et faites cuire dans votre four 40 minutes. Laissez refroidir.

Préparez la ganache : faites chauffer la crème au four à micro-ondes et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.

Déposez sur le gâteau des petits dés de banane et versez dessus la ganache. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de moule à fond amovible, démoulez votre gâteau refroidi et déposez un papier film alimentaire transparent dedans. Replacez le gâteau dans le moule.

Ce dessert grâce au fromage blanc est peu gras et riche en calcium.